Щи из квашеной капусты

Photo

Щи из квашенной капусты обладают приятным, немного кисловатым вкусом. Они очень хороши в дни поста.

Ингредиенты:
Вода 1,5-2 л.
Капуста квашеная 350 г.
Картофель 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сметана 1-2 ч. ложки
Зелень по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Натереть морковь на крупной терке

Photo
Шаг

Порезать лук и спассеровать вместе с морковью на оливковом масле

Photo
Шаг

Добавить на сковородку квашеную капусту, налить немного воды и тушить примерно 10 минут

Photo
Шаг

Пока на сковородке тушатся овощи, налить в кастрюлю воду, нарезать картофель и поставить варить

Photo
Шаг

Добавить в суп тушеные овощи, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. В суп положить зелень, сметанку (по желанию) и можно подавать к столу

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– "Дорогая, а что на обед?" – "Ничего…" – "Вчера тоже было ничего!" – "Приготовила на два дня".

Добавить комментарий