
Предлагаю приготовить на завтрак к горячему чаю вкусные ватрушки с творогом и изюмом.
Приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи растворились и немного поднялись. В муке сделать лунку и добавить в нее яйцо, оставшийся сахар, соль. Масло растопить и отправить туда же. Добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло

Приготовить начинку. Для этого изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем

Творог растереть с сахаром и медом

Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и изюм. Всё хорошо перемешать

Готовим ватрушки. Для этого из теста скатать шарики размером с куриное яйцо и дать им в течение 10-15 минут подойти

Шарики раскатать на небольшие лепёшки, затем дно стакана обмакнуть в муку и сделать в лепёшках углубления

Смазать противень растительным маслом. Выложить на него лепёшки, смазать их взбитым яйцом с молоком и наполнить углубления начинкой

Выпекать ватрушки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 20-30 минут. Наши ватрушки с творогом и изюмом готовы

Приятного чаепития!
Не знаю, как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой-нибудь выпечке...
Добавить комментарий