Вареники с картофелем и солеными груздями

Вареники с картофелем и солеными груздями

Не отчаивайтесь, если у Вас остались соленые грузди. Добавив картофельное пюре, с ними можно приготовить вкусные вареники.

Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Вода 100 мл
Соль щепотка
Для начинки
Грузди соленые 300 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

Шаг

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить, отварить. Приготовить пюре

Шаг

Соленые грузди при необходимости промыть, мелко нарезать

Шаг

Репчатый лук мелко нарезать

Шаг

Лук обжарить с грибами

Шаг

Приготовить начинку. Для этого соединить пюре с грибами и луком, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке. Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников

Шаг

На последнем этапе — вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправы. Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной или йогуртом (несладким)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Одна знакомая спрашивает Раневскую: «Фаина, можно ли есть этот гриб?» - «Да любой есть можно. Только некоторые лишь однажды».

Добавить комментарий