
Не отчаивайтесь, если у Вас остались соленые грузди. Добавив картофельное пюре, с ними можно приготовить вкусные вареники.
Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут

Картофель помыть, почистить, отварить. Приготовить пюре

Соленые грузди при необходимости промыть, мелко нарезать

Репчатый лук мелко нарезать

Лук обжарить с грибами

Приготовить начинку. Для этого соединить пюре с грибами и луком, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке. Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников

На последнем этапе — вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправы. Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной или йогуртом (несладким)

Приятного аппетита!
Одна знакомая спрашивает Раневскую: «Фаина, можно ли есть этот гриб?» - «Да любой есть можно. Только некоторые лишь однажды».
Добавить комментарий