Вареники с картофелем и солеными груздями

Вареники с картофелем и солеными груздями

Не отчаивайтесь, если у Вас остались соленые грузди. Добавив картофельное пюре, с ними можно приготовить вкусные вареники.

Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Вода 100 мл
Соль щепотка
Для начинки
Грузди соленые 300 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

Вареники с картофелем и солеными груздями
Шаг

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут

Вареники с картофелем и солеными груздями
Шаг

Картофель помыть, почистить, отварить. Приготовить пюре

Вареники с картофелем и солеными груздями
Шаг

Соленые грузди при необходимости промыть, мелко нарезать

Вареники с картофелем и солеными груздями
Шаг

Репчатый лук мелко нарезать 

Вареники с картофелем и солеными груздями
Шаг

Лук обжарить с грибами

Вареники с картофелем и солеными груздями
Шаг

Приготовить начинку. Для этого соединить пюре с грибами и луком, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке. Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников

Вареники с картофелем и солеными груздями
Шаг

На последнем этапе — вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправы. Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной или йогуртом (несладким)

Вареники с картофелем и солеными груздями

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Одна знакомая спрашивает Раневскую: «Фаина, можно ли есть этот гриб?» - «Да любой есть можно. Только некоторые лишь однажды».

Добавить комментарий