Вареники с грибами

Вареники с грибами

В данном рецепте вареники только с грибами и луком. Если Вы хотите сделать вареники более сытными, то добавьте немного картофеля.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г.
Яйца куриные 1 шт.
Вода 100 мл.
Соль щепотка
Для начинки:
Грибы свежие 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст. ложка
Сметана для заправки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

Шаг

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить примерно на 30 минут

Шаг

Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать вымытые грибы (шампиньоны или вешенки) и немного обжарить на сковороде с растительным маслом

Шаг

Лук мелко нашинковать и также обжарить до прозрачного цвета

Шаг

Грибы выложить к луку и жарить под крышкой на медленном огне до готовности (пока не испарится весь грибной сок). В конце немного посолить и поперчить. Готовую начинку остудить

Шаг

На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке

Шаг

Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников

Шаг

На последнем этапе — вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправу

Шаг

Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной, соусами, маринадами, рубленой зеленью (по вкусу)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Будь оригинален, девушек уже не удивить цветами. Импровизируй. Подари ей букет вареников».

Добавить комментарий