Вареники с грибами

Photo

В данном рецепте вареники только с грибами и луком. Если Вы хотите сделать вареники более сытными, то добавьте немного картофеля.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г.
Яйца куриные 1 шт.
Вода 100 мл.
Соль щепотка
Для начинки:
Грибы свежие 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст. ложка
Сметана для заправки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

Photo
Шаг

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить примерно на 30 минут

Photo
Шаг

Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать вымытые грибы (шампиньоны или вешенки) и немного обжарить на сковороде с растительным маслом

Photo
Шаг

Лук мелко нашинковать и также обжарить до прозрачного цвета

Photo
Шаг

Грибы выложить к луку и жарить под крышкой на медленном огне до готовности (пока не испарится весь грибной сок). В конце немного посолить и поперчить. Готовую начинку остудить

Photo
Шаг

На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке

Photo
Шаг

Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников

Photo
Шаг

На последнем этапе — вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправу

Photo
Шаг

Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной, соусами, маринадами, рубленой зеленью (по вкусу)

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Будь оригинален, девушек уже не удивить цветами. Импровизируй. Подари ей букет вареников».

Добавить комментарий