Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Вкусные и сытные вареники с нежной начинкой из адыгейского сыра и зелени прекрасно подойдут для завтрака.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г.
Яйца куриные 2 шт.
Вода 100 мл.
Соль щепотка
Сыр адыгейский 350-400 г.
Зеленый лук несколько перьев
Укроп пучок
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Шаг

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Шаг

Приготовить начинку. Для этого сыр натереть на терке

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Шаг

Лук помыть, нашинковать

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Шаг

Укроп помыть, мелко нарезать

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Шаг

Сыр с зеленью смешать. Затем добавить яйцо, соль, специи, перец. Хорошо перемешать вилкой

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Шаг

На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Шаг

Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Шаг

На последнем этапе — вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправу для пельменей

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Шаг

Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной, соусами, маринадами, рубленой зеленью (по вкусу)

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?» — «Умничка, буду, а из чего варила?» — «Из вареников…»

Добавить комментарий