
Вкусные и сытные вареники с нежной начинкой из адыгейского сыра и зелени прекрасно подойдут для завтрака.
Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто

Приготовить начинку. Для этого сыр натереть на терке

Лук помыть, нашинковать

Укроп помыть, мелко нарезать

Сыр с зеленью смешать. Затем добавить яйцо, соль, специи, перец. Хорошо перемешать вилкой

На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке

Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников

На последнем этапе — вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправу для пельменей

Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной, соусами, маринадами, рубленой зеленью (по вкусу)

Приятного аппетита!
— «Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?» — «Умничка, буду, а из чего варила?» — «Из вареников…»
Комментарии
После всплытия варить вареники 5-6 минут
Добавить комментарий