
Домашнее варенье — лучшее лакомство для детей и взрослых! Варенье будет особенно вкусным, если подойти к процессу творчески!
Вскипятить 300 г. воды. Положить 2 кг. сахара и постоянно помешивать до закипания сахарного сиропа
Яблоки помыть, очистить от семечек

Нарезать яблоки дольками. Разделить на три части. Постепенно частями закладывать яблоки в сироп. Каждую порцию хорошо перемешивать

Пока яблоки варятся, ревень помыть и очень тонко нарезать. Положить в кастрюлю к яблокам и немного поварить
Добавить в кастрюлю свежую облепиху. Варенье варить примерно в течение часа. Если сахара будет недостаточно, можно добавить еще 0,5 кг.
Банки помыть, простерилизовать и заложить горячее варенье в банки под закручивающиеся крышки. Накрыть покрывалом или одеялом

Приятного чаепития!
Фаина Раневская: «Я, конечно, ягодка, но уже только для варенья».
Добавить комментарий