Варенье яблочное с ревенем и облепихой

Варенье яблочное с ревенем и облепихой

Домашнее варенье — лучшее лакомство для детей и взрослых! Варенье будет особенно вкусным, если подойти к процессу творчески!

Ингредиенты:
Яблоки 2 кг.
Облепиха 500 г.
Ревень 400 г.
Сахар 2 кг.
Вода 300 г.
Шаг

Вскипятить 300 г. воды. Положить 2 кг. сахара и постоянно помешивать до закипания сахарного сиропа

Шаг

Яблоки помыть, очистить от семечек

Варенье яблочное с ревенем и облепихой
Шаг

Нарезать яблоки дольками. Разделить на три части. Постепенно частями закладывать яблоки в сироп. Каждую порцию хорошо перемешивать

Варенье яблочное с ревенем и облепихой
Шаг

Пока яблоки варятся, ревень помыть и очень тонко нарезать. Положить в кастрюлю к яблокам и немного поварить

Шаг

Добавить в кастрюлю свежую облепиху. Варенье варить примерно в течение часа. Если сахара будет недостаточно, можно добавить еще 0,5 кг. 

Шаг

Банки помыть, простерилизовать и заложить горячее варенье в банки под закручивающиеся крышки. Накрыть покрывалом или одеялом

Варенье яблочное с ревенем и облепихой

Приятного чаепития!

Анекдот, афоризм

Фаина Раневская: «Я, конечно, ягодка, но уже только для варенья».

Добавить комментарий