Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

Это лакомство из разряда сырого варенья, которое готовится быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты:
Крыжовник, Крыжовник 1 кг
Апельсины, Апельсины 2 шт.
Сахар, Сахар 2 кг
Шаг

Ягоды перебрать, помыть, высушить, отрезать ножом или ножницами чашелистики и хвостики

Шаг

Измельчить крыжовник с помощью мясорубки или блендера

Шаг

Апельсины хорошо помыть, нарезать дольками (можно с кожурой, можно – без нее)

Шаг

Измельчить апельсины до однородного пюре

Шаг

Соединить апельсины с крыжовником

Шаг

Добавить в пюре сахар и размешать до однородной массы

Шаг

Оставить миску с вареньем на 8-10 часов (я оставила на ночь), чтобы сахар разошелся. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Хранить в прохладном месте. Вкусное и ароматное варенье к чаю на завтрак готово!

Приятно полакомиться!

Анекдот, афоризм

Услышав песню, которая начиналась словами: «Царь дрожащего творенья», ребенок воспроизвел ее так: «Царь, дрожащий от варенья» (К. Чуковский)

Добавить комментарий