
Это лакомство из разряда сырого варенья, которое готовится быстро и без особых хлопот.
Ягоды перебрать, помыть, высушить, отрезать ножом или ножницами чашелистики и хвостики

Измельчить крыжовник с помощью мясорубки или блендера

Апельсины хорошо помыть, нарезать дольками (можно с кожурой, можно – без нее)

Измельчить апельсины до однородного пюре

Соединить апельсины с крыжовником

Добавить в пюре сахар и размешать до однородной массы

Оставить миску с вареньем на 8-10 часов (я оставила на ночь), чтобы сахар разошелся. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Хранить в прохладном месте. Вкусное и ароматное варенье к чаю на завтрак готово!

Приятно полакомиться!
Услышав песню, которая начиналась словами: «Царь дрожащего творенья», ребенок воспроизвел ее так: «Царь, дрожащий от варенья» (К. Чуковский)
Добавить комментарий