
Как приятно зимним вечером пить чай с вкусным и ароматным вареньем из черешни и вспоминать ушедшее лето!
После сортировки черешню помыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек, удалить косточки булавкой или специальной ручной машинкой

Приготовить сахарный сироп. Очищенные ягоды залить кипящим сахарным сиропом, выдержать в течение трех часов, после чего варить до готовности в один прием. Для придания аромата в конце варки добавить ванильный сахар и лимонную кислоту

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть подготовленными сухими крышками и укупорить. Охлаждение – воздушное. Сезон приготовления – июль

Удачных заготовок!
Супруга говорит супругу: «Я сбегаю к соседке на минуту, а ты помешивай варенье каждые тридцать минут.»
Добавить комментарий