Варенье из черешни без косточки

Варенье из черешни без косточки

Как приятно зимним вечером пить чай с вкусным и ароматным вареньем из черешни и вспоминать ушедшее лето!

Ингредиенты:
Черешня 1 кг.
Сахар 1,2 кг.
Вода 275 г.
Ванильный сахар 0,5 порошка
Лимонная кислота 1 г.
Шаг

После сортировки черешню моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки булавкой или специальной ручной машинкой.

Шаг

Очищенные ягоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием.

Шаг

Для придания аромата в конце варки добавляют ванильный сахар и лимонную кислоту.

Шаг

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение – воздушное.

Шаг

Сезон приготовления – июль.

Удачных заготовок!

Анекдот, афоризм

Супруга говорит супругу: «Я сбегаю к соседке на минуту, а ты помешивай варенье каждые тридцать минут.»

Добавить комментарий