Узбекский плов из свинины с изюмом

Узбекский плов из свинины с изюмом

Предлагаю приготовить узбекский плов из свинины с изюмом — вкусное, сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Рис 1 кг
Морковь 3-4 шт.
Лук репчатый 4-5 шт.
Изюм 2 горстки
Чеснок 2-3 головки
Масло растительное 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зира по вкусу
Куркума по вкусу
Вода
Шаг

Свинину помыть, высушить

Шаг

Нарезать свинину кусочками

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

В жаровню (казан) с раскаленным маслом выложить кусочки мяса и обжарить до образования корочки. Затем посолить и жарить на среднем огне 40 минут, не забывая помешивать

Шаг

Добавить слой лука и обжарить до золотистого цвета

Шаг

На лук выложить морковь

Шаг

Налить воды, чтобы она прикрыла морковь и дать потомиться 10 минут

Шаг

Изюм (или барбарис) промыть, выложить на морковь, посолить, добавить зиру и кориандр и варить 20-25 минут. Слои не перемешивать!

Шаг

Насыпать ровным слоем промытый рис и долить кипятка так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Накрыть крышкой, довести до кипения. Переключить на маленький огонь и потомить 15-20 минут

Шаг

Когда вода почти испарится, выложить головки чеснока, очищенные от верхней чешуи. Проткнуть плов шпажкой до дна. Если на дне воды уже нет, а рис не готов, то надо в 3-4 дырочки налить воду и томить до готовности риса. Готовому плову дать немного настояться, после чего извлечь чеснок и перемешать плов

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Узбек на кухне: «Берём кило фуагра, филе миньон медиум, брокколи, щепотку корицы, литр смузи... Блин, почему опять получился плов?!..»

Добавить комментарий