Узбекский плов из свинины с изюмом

Photo

Предлагаю приготовить узбекский плов из свинины с изюмом - вкусное, сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Рис 1 кг
Морковь 3-4 шт.
Лук репчатый 4-5 шт.
Изюм 2 горстки
Чеснок 2-3 головки
Масло растительное 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зира по вкусу
Куркума по вкусу
Вода
Шаг

Свинину помыть, высушить

Photo
Шаг

Нарезать свинину кусочками

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать

Photo
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Photo
Шаг

В жаровню (казан) с раскаленным маслом выложить кусочки мяса и обжарить до образования корочки. Затем посолить и жарить на среднем огне 40 минут, не забывая помешивать

Photo
Шаг

Добавить слой лука и обжарить до золотистого цвета

Photo
Шаг

На лук выложить морковь

Photo
Шаг

Налить воды, чтобы она прикрыла морковь и дать потомиться 10 минут

Photo
Шаг

Изюм (или барбарис) промыть, выложить на морковь, посолить, добавить зиру и кориандр и варить 20-25 минут. Слои не перемешивать!

Photo
Шаг

Насыпать ровным слоем промытый рис и долить кипятка так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Накрыть крышкой, довести до кипения. Переключить на маленький огонь и потомить 15-20 минут

Photo
Шаг

Когда вода почти испарится, выложить головки чеснока, очищенные от верхней чешуи. Проткнуть плов шпажкой до дна. Если на дне воды уже нет, а рис не готов, то надо в 3-4 дырочки налить воду и томить до готовности риса. Готовому плову дать немного настояться, после чего извлечь чеснок и перемешать плов

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Узбек на кухне: «Берём кило фуагра, филе миньон медиум, брокколи, щепотку корицы, литр смузи... Блин, почему опять получился плов?!..»

Добавить комментарий