
Предлагаю приготовить узбекский плов из свинины с изюмом — вкусное, сытное и аппетитное блюдо.
Свинину помыть, высушить

Нарезать свинину кусочками

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

В жаровню (казан) с раскаленным маслом выложить кусочки мяса и обжарить до образования корочки. Затем посолить и жарить на среднем огне 40 минут, не забывая помешивать

Добавить слой лука и обжарить до золотистого цвета

На лук выложить морковь

Налить воды, чтобы она прикрыла морковь и дать потомиться 10 минут

Насыпать ровным слоем промытый рис и долить кипятка так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Накрыть крышкой, довести до кипения. Переключить на маленький огонь и потомить 15-20 минут

Когда вода почти испарится, выложить головки чеснока, очищенные от верхней чешуи. Проткнуть плов шпажкой до дна. Если на дне воды уже нет, а рис не готов, то надо в 3-4 дырочки налить воду и томить до готовности риса. Готовому плову дать немного настояться, после чего извлечь чеснок и перемешать плов

Приятного аппетита!
Узбек на кухне: «Берём кило фуагра, филе миньон медиум, брокколи, щепотку корицы, литр смузи... Блин, почему опять получился плов?!..»
Добавить комментарий