
Утка — традиционное блюдо рождественского стола. Также оно прекрасно подойдет для любого праздника. А утка с яблоками, картофелем и сухофруктами особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Такое аппетитное блюдо понравится всем гостям!
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем

Полученной смесью смазать утку со всех сторон (снаружи и внутри). Оставить ее на несколько часов, а лучше — на всю ночь в холодильнике. Тогда тушка хорошо пропитается, а мясо будет очень сочным

Подготовить начинку. Яблоки помыть, разрезать на дольки и убрать сердцевину с семечками. Сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) помыть. Чтобы они стали мягче, нужно подержать их в горячей воде около пятнадцати минут. Затем слить лишнюю жидкость, промыть и высушить. Чернослив и курагу разрезать на половинки или четвертинки. Соединить все ингредиенты в одной посуде, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком

Нафаршировать утку начинкой

Зашить отверстие с помощью иглы и нити, а можно скрепить зубочистками

Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля

Прикрепить крылья к тушке зубочистками. Отрезать рукав для запекания (две длины утки), закрепить один конец прилагающимися к рукаву зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Положить утку в рукав. Завязать рукав, сделать сверху отверстия для выхода пара и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 2 часа. Минут за 30 до окончания приготовления утки разрезать рукав сверху, чтобы утка лучше подрумянилась

Выложить нашу утку на блюдо, по кругу разложить картофель, который запекался вместе с птицей и украсить апельсинами

Приятного аппетита!
Гости, пришедшие на Рождество в гости, удивляются кулинарным способностям хозяйки. И, когда, наконец, она подала гостям традиционную рождественскую утку, фаршированную яблоками, один из гостей спросил: «Наверное, очень сложно приготовить такое замечательное блюдо?». На что хозяйка ответила: «Ну что Вы, вовсе нет. Вот только немного трудновато было заставить утку съесть столько яблок».
Добавить комментарий