
Предлагаю рецепт приготовления утки с хрустящей корочкой и молодым картофелем. Блюдо получается вкусным и аппетитным.
Подготовить утку

Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить

В чашку вылить майонез и добавить измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки или лопатки все тщательно перемешать до образования однородной массы. Наш маринад готов

Замариновать утку с кожей. Для этого выложить утку в маринад и оставить на 30 минут

Молодой неочищенный картофель тщательно промыть

Поместить в глубокий противень по всей площади наш картофель. Сверху по центру выложить утку и по необходимости полить ее оставшимся маринадом. Отправить блюдо запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. После того, как блюдо приготовится, переложить утку с картошкой из противня в приготовленную емкость. После этого можно разрезать утку порционными кусочками и украсить зеленью. Наша утка с хрустящей корочкой и молодым картофелем готова!

Приятного аппетита!
Утка просыпается под Рождество и спрашивает соседа по курятнику: «Интересно, что это мне всю ночь яблоки снились?»
Добавить комментарий