Творожное печенье

Творожное печенье

Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник с чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Масло сливочное 200 г.
Творог 200 г.
Сахар 0,5 стакана
Сахарная пудра для обсыпки
Корица 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста 10 г.
Масло растительное для запекания
Шаг

Мягкое сливочное масло (или маргарин) нарезать кубиками, добавить творог и хорошо размять.

Шаг

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Шаг

Все ингредиенты соединить и замесить однородное тесто.

Шаг

Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг

Сахар смешать с корицей.

Шаг

Раскатать тонкую лепешку на сахаре с корицей толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать ровные кружочки. Свернуть вчетверо сахаром внутрь.

Шаг

Противень покрыть пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выпекать печенье в духовке, нагретой до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.

Шаг

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье

Приятного чаепития!

Анекдот, афоризм

Вкусивши сладкого, не захочешь горького ("Повесть временных лет")

Добавить комментарий