
Тушеная картошка с мясом – блюдо, знакомое всем. Вариантов приготовления этого блюда много. В этом варианте я добавила маслины, кориандр и имбирь. Получилось вкусно.
Мясо (у меня была говядина) помыть, обсушить и нарезать на кусочки

Обжарить мясо на сковороде с двух сторон на сильном огне, до образования румяной корочки

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать в глубокой сковороде до прозрачности

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Добавить к луку и пожарить 5 минут

В сковороду с луком и морковью положить мясо, добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (в зависимости от мяса) на медленном огне

Картофель помыть, почистить, нарезать

Маслины и зеленый лук нарезать

Чеснок почистить, помыть, измельчить

За 10 минут до готовности добавить маслины, зеленый лук и чеснок

При подаче украсить жаркое маслинами

Приятного аппетита!
Животных, которых мало, надо записывать в Красную книгу, которых много – в Книгу о вкусной и здоровой пище.
Добавить комментарий