Тушеное мясо с картофелем и маслинами

Тушеное мясо с картофелем и маслинами

Тушеная картошка с мясом – блюдо, знакомое всем. Вариантов приготовления этого блюда много. В этом варианте я добавила маслины, кориандр и имбирь. Получилось вкусно.

Ингредиенты:
Мясо 500 г
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Маслины (без косточки) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый лук несколько перьев
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Кориандр по вкусу
Имбирь свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Мясо (говядину или свинину) помыть, обсушить и нарезать на кусочки

Тушеное мясо с картофелем и маслинами
Шаг

Обжарить мясо на сковороде с двух сторон на сильном огне, до образования румяной корочки

Тушеное мясо с картофелем и маслинами
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать в глубокой сковороде до прозрачности

Тушеное мясо с картофелем и маслинами
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Добавить к луку и пожарить 5 минут

Тушеное мясо с картофелем и маслинами
Шаг

В сковороду с луком и морковью положить мясо, добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (в зависимости от мяса) на медленном огне

Тушеное мясо с картофелем и маслинами
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать

Тушеное мясо с картофелем и маслинами
Шаг

Выложить картофель к мясу, посолить, поперчить, добавить кориандр, имбирь (натертый на терке) и тушить еще 25-30 минут

Тушеное мясо с картофелем и маслинами
Шаг

Маслины и зеленый лук нарезать

Тушеное мясо с картофелем и маслинами
Шаг

Чеснок почистить, помыть, измельчить. За 10 минут до готовности добавить маслины, зеленый лук и чеснок

Тушеное мясо с картофелем и маслинами
Шаг

При подаче украсить жаркое маслинами

Тушеное мясо с картофелем и маслинами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Животных, которых мало, надо записывать в Красную книгу, которых много – в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Добавить комментарий