
Тушеная рыба с овощами – вкусное и полезное блюдо. Я предлагаю приготовить рыбу с натертым картофелем, морковью и луком. Такое блюдо из доступных продуктов можно подать на обед или ужин.
Рыбу (у меня был минтай) почистить, помыть, высушить и нарезать кусочками

В муку добавить соль и приправу для рыбы

В этой смеси обвалять кусочки рыбы

Обжарить минтай в растительном масле

Лук почистить, нарезать полукольцами

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Картофель помыть, почистить и также натереть на терке

Уложить кусочки рыбы в этой же сковороде (если она глубокая), либо переложить в кастрюлю

Сверху посыпать луком

Затем выложить слой моркови, а сверху нее — слой картофеля

Посыпать приправой для овощей

Подсолить и залить сметаной или майонезом (во время поста можно взять йогурт классический или постный майонез)

Осторожно, по стеночке добавить немного воды, чтобы не пригорело и тушить до готовности картофеля

Приятного аппетита!
– «У меня кошка необычная» - «И чего в ней такого?» - «Вот, посмотри фотографии» - «Ну, сметана, птички, рыбки и что?» - «Кошка фотографировала».
Добавить комментарий