
Тушеная курица с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Курицу помыть, высушить, нарезать кусочками

Курицу слегка обжарить, затем добавить воду, нагреть до кипения, убавить огонь и оставить тушиться

Лук почистить, измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Добавить морковь к луку и немного обжарить

Кабачок помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Помидоры помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками

Болгарский перец помыть, высушить, очистить от семян, нарезать

Подготовленные овощи выложить к курице, посолить, добавить специи и тушить до готовности (минут 30)

Курицу с тушеными овощами подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин

Приятного аппетита!
– «Алло, это пожарная?!» – «Да» – «Пожарьте нам, пожалуйста, курочку!» – «Мы не жарим, мы тушим!» – «Черт с ним, тогда потушите!»
Добавить комментарий