Капуста, тушенная с яйцами

Photo

Капуста, тушенная с яйцами - может быть как самостоятельным блюдом, так и вкусным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 0,5 кочана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Капусту нашинковать и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить

Photo
Шаг

Лук почистить, нарезать и поджарить на отдельной сковороде

Photo
Шаг

Морковь нашинковать на крупной терке

Photo
Шаг

Добавить к луку и обжарить минут 5-7

Photo
Шаг

Затем добавить капусту, влить немного воды, посолить, поперчить и тушить до мягкости овощей

Photo
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Photo
Шаг

Затем натереть их на терке

Photo
Шаг

За 2-3 минуты до окончания тушения добавить яйца к капусте и хорошо перемешать. При подаче украсить листьями салата посыпать укропом

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

А я вчера тушил капусту с курицей. Сегодня варю рис с курицей. Вот так и сидим с курицей и смотрим на кастрюлю...

Добавить комментарий