Тушеная говядина

Тушеная говядина

Предлагаю рецепт вкусного, сытного горячего блюда – говядину, тушенную с луком, чесноком и томатным соусом.

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода 2 стакана
Томатный соус 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать средними кубиками

Тушеная говядина
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками

Тушеная говядина
Шаг

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки

Тушеная говядина
Шаг

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 10 минут на среднем огне

Тушеная говядина
Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать, немного потолочь

Тушеная говядина
Шаг

Добавить к мясу томатный соус и чеснок, посолить, все перемешать и тушить 15-20 минут

Тушеная говядина
Шаг

Налить воду, добавить приправу и тушить до готовности

Тушеная говядина
Шаг

Подавать с рисом, макаронами или картофелем

Тушеная говядина

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– "Вот видишь, какой ты! Себе взял большой кусок говядины, а мне оставил маленький" – "А ты как бы сделала?" – "Я, конечно, взяла бы себе маленький" – "Ну, а чего ж ты тогда кричишь, я тебе такой и дал!"

Добавить комментарий