
Тушеная говядина с картофелем – вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовится просто, мясо получается мягким, а картошка ароматной. Такое блюдо можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола.
Говядину освободить от плёнок и прожилок, нарезать средними кусочками. Посыпать солью, перцем, кориандром и куркумой (по вкусу). Перемешать и оставить на 20 минут

Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды

Переложить говядину в кастрюлю к овощам. Добавить 100-150 мл питьевой воды, соль (если необходимо), накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины

Картофель помыть, почистить, нарезать любыми кусочками

Чеснок почистить, измельчить

Зелень помыть, высушить

Выложить картофель в кастрюлю к овощам и мясу. Добавьте ещё 100-120 мл воды, накрыть крышкой и тушите 10 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок и перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля

При подаче украсит блюдо зеленью

Приятного аппетита!
- "Как называется корова, которая не даёт молока?" - "Жадина - говядина".
Добавить комментарий