Тушеная брокколи с кунжутом

Тушеная брокколи с кунжутом

Предлагаю Вам прекрасный гарнир — тушеную брокколи с кунжутом. Брокколи обладает множеством полезных свойств. Она богата витаминами и минералами. Семя кунжута также очень полезное! Оно является прекрасным антиоксидантом, содержит много аминокислот, белков, витаминов, минералов. Снижает риск заболевания атеросклерозом, борется с ожирением.

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Брокколи 400 г.
Морковь 1 шт.
Кунжут 1 ст. ложка
Масло растительное для обжарки
Соль щепотка
Шаг

Очистить лук, нарезать и обжарить его на растительном масле

Шаг

Добавить к луку семена белого кунжута

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать

Шаг

Добавить морковь к луку и кунжуту. Когда морковь немного обжарится, добавить брокколи, посолить и тушить минут 20-25 под крышкой

Шаг

Подать брокколи можно с любым гарниром. У меня была гречка

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Узбек на кухне: «Берём брокколи, кило фуагра, филе миньон медиум, щепотку корицы, литр смузи... Блин, почему опять получился плов?!..»

Добавить комментарий