
Тунец с йогуртом тушеный в духовке – вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое может быть прекрасным вариантом блюда для любого гарнира.
Ингредиенты:
Тунец свежий
500 г
Сметана или йогурт натуральный
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
для смазывания формы
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Шаг
Филе тунца помыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг
Разрезать на кусочки

Шаг
Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами

Шаг
Выложить лук к рыбе, посолить, поперчить, добавить приправу

Шаг
Налить йогурт и поставить в холодильник мариноваться на 1 час

Шаг
Затем выложить рыбу с луком в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Шаг
Тушить в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. На гарнир можно подать картофель, овощи или отварной рис

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
Едут двое на рыбалку: "Ну покажи, какую самую большую рыбу ты поймал?" - "Чтобы не выходить из машины, я покажу размер ее глаза".
Добавить комментарий