
Предлагаю рецепт вкусной, аппетитной закуски из цветной капусты и помидоров на зиму.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут

Помидоры помыть, высушить

Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать

Морковь помыть, почистить, нарезать колечками

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Петрушку помыть, мелко нарезать

Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку (блендер)

Добавить в помидоры соль, сахар, растительное масло, чеснок, перец, морковь, лук, петрушку. Довести до кипения. В кипящий соус выложить капусту и поварить 10-15 минут на медленном огне. В конце добавить уксус и перемешать. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки на 2-3 см ниже горлышка и закатать

Проверить качество укупорки

Перевернуть банки вверх дном, укутать теплой тканью и оставить до остывания

Вкусная закуска из цветной капусты с помидорами, перцем и морковью готова!

Хороших заготовок!
– «Как вы можете пить томатный сок??? Эту кровь убитых помидоров…»
Добавить комментарий