
Цветная капуста легко усваивается организмом, т. к. имеет тонкую клетчатую структуру. Поэтому ее рекомендуют для диетического питания. Блюда из цветной капусты отличаются высокими вкусовыми качествами. Предлагаю приготовить цветную капусту со сметаной и сыром фета.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в подсоленной воде 10 минут

Отварную капусту порезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 3-5 минут, помешивая

Добавить сметану (можно заменить несладким йогуртом), немного воды, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне

Укроп помыть, мелко нарезать

Добавить укроп к капусте и тушить еще 3-5 минут

Нарезать кубиками сыр фету

Отправить сыр в сковороду

Перемешать содержимое сковороды, прогреть 3-5 минут. Цветная капуста со сметаной и сыром фета на завтрак готова!

Подавать тушеную цветную капусту с сыром фета можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украсить листьями салата и укропом

Приятного аппетита!
В отделе часов: «Мне бы что-нибудь швейцарское, но подешевле» - «Купите сыр».
Добавить комментарий