Цветная капуста со сметаной и сыром фета

Цветная капуста со сметаной и сыром фета

Цветная капуста легко усваивается организмом, т. к. имеет тонкую клетчатую структуру. Поэтому ее рекомендуют для диетического питания. Блюда из цветной капусты отличаются высокими вкусовыми качествами. Предлагаю приготовить цветную капусту со сметаной и сыром фета.

Ингредиенты:
Цветная капуста 400 г
Сметана 100 г
Сыр фета 100 г
Укроп 4-5 веточек
Масло растительное для жарки
Укроп 4-5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в подсоленной воде 10 минут

Шаг

Отварную капусту порезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 3-5 минут, помешивая

Шаг

Добавить сметану (можно заменить несладким йогуртом), немного воды, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне

Шаг

Укроп помыть, мелко нарезать

Шаг

Добавить укроп к капусте и тушить еще 3-5 минут

Шаг

Нарезать кубиками сыр фету

Шаг

Отправить сыр в сковороду

 

Шаг

Перемешать содержимое сковороды, прогреть 3-5 минут. Цветная капуста со сметаной и сыром фета на завтрак готова!

Шаг

Подавать тушеную цветную капусту с сыром фета можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украсить листьями салата и укропом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В отделе часов: «Мне бы что-нибудь швейцарское, но подешевле» - «Купите сыр».

Добавить комментарий