Треска под пикантным соусом «Путанеска»

Треска под пикантным соусом «Путанеска»

Предлагаю рецепт трески с острым, пикантным соусом. Анчоусов не оказалось, поэтому я добавила вяленую икру. Получилось вкусно.

Ингредиенты:
Треска 500 г.
Помидоры в собственном соку 400 г.
Маслины (без косточки) 100 г.
Каперсы 30 г.
Икра вяленая 1 шт.
Аджика 0,5 ч. ложка
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу
Масло растительное для обжарки
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Оливки, маслины измельчить

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Шаг

Каперсы раздавить ножом, затем нарезать

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Шаг

Чеснок измельчить

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Шаг

Вяленую икру рыбы нарезать

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Шаг

Все эти ингредиенты немного обжарить на растительном масле. Добавить сок лимона или лайма

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Шаг

Помидоры раздавить, добавить к ним остальные ингредиенты и потушить 7-10 минут. Если необходимо, добавить соль

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Шаг

Приготовить панировку. Для этого муку смешать с солью, перцем, приправой для рыбы

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Шаг

Филе трески разрезать на куски, обмакнуть каждый из них со всех сторон в панировке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Шаг

Выложить рыбу в соус, добавить аджику, накрыть крышкой и потомить 10 минут

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Шаг

Выложить рыбу на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Вкусная и аппетитная треска готова!

 

Треска под пикантным соусом «Путанеска»

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

-"Официант, я же заказывал рыбу под лаймом. Где она?" - "Под лаймом, как и заказывали".

Добавить комментарий