Треска под пикантным соусом «Путанеска»

Photo

Предлагаю рецепт трески с острым, пикантным соусом. Анчоусов не оказалось, поэтому я добавила вяленую икру. Получилось вкусно.

Ингредиенты:
Треска 500 г.
Помидоры в собственном соку 400 г.
Маслины (без косточки) 100 г.
Каперсы 30 г.
Икра вяленая 1 шт.
Аджика 0,5 ч. ложка
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу
Масло растительное для обжарки
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Оливки, маслины измельчить

Photo
Шаг

Каперсы раздавить ножом, затем нарезать

Photo
Шаг

Чеснок измельчить

Photo
Шаг

Вяленую икру рыбы нарезать

Photo
Шаг

Все эти ингредиенты немного обжарить на растительном масле. Добавить сок лимона или лайма

Photo
Шаг

Помидоры раздавить, добавить к ним остальные ингредиенты и потушить 7-10 минут. Если необходимо, добавить соль

Photo
Шаг

Приготовить панировку. Для этого муку смешать с солью, перцем, приправой для рыбы

Photo
Шаг

Филе трески разрезать на куски, обмакнуть каждый из них со всех сторон в панировке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки

Photo
Шаг

Выложить рыбу в соус, добавить аджику, накрыть крышкой и потомить 10 минут

Photo
Шаг

Выложить рыбу на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Вкусная и аппетитная треска готова!

 

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

-"Официант, я же заказывал рыбу под лаймом. Где она?" - "Под лаймом, как и заказывали".

Добавить комментарий