
В прежние времена в таком рецепте треска была вяленая, соленая, которую предварительно вымачивали в воде или молоке. Теперь все чаще в меню португальцев появляются блюда из свежей рыбы. Предлагаю приготовить треску с картофелем и маслинами по-португальски.
Треску разморозить (у меня была рыба тресковых пород в брикете), нарезать

Лук почистить, помыть и измельчить

Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке

Маслины (в рецепте-оливки) нарезать

Зелень помыть, высушить, нарезать

Лук пассеровать до мягкости

Добавить картофель и обжарить

Приготовить соус. Для этого сливки смешать с яйцом

Добавить соль, приправу для рыбы, перец

К луку с картофелем выложить треску и маслины

Переложить все в форму

Залить соусом

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку

Запекать 25-30 минут

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!
Добавить комментарий