Тортилья с начинкой из творога и овощей

Тортилья с начинкой из творога и овощей

Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. Является разновидностью хлеба в Мексике. В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым. В этом рецепте мы предлагаем начинку из творога и овощей. Сытно и вкусно!

Ингредиенты:
Тортильи 4 шт.
Творог 200 г.
Сметана 3 ст. ложки
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Корейская морковь 50 г.
Листья салата 3-4 шт.
Зеленый лук 5-6 перьев
Укроп 0,5 пучка
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Лук и укроп помыть, почистить, мелко нарезать

Шаг

Творог смешать со сметаной, добавить лук и укроп, посолить

Шаг

Подготовить листья салата

Шаг

Огурцы помыть, почистить, нарезать тонкими пластиками

Шаг

Помидоры помыть, нарезать дольками

Шаг

Подготовить корейскую морковь

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Взять мексиканскую лепешку

Шаг

Лепешку смазать смесью из творога, сметаны и зелени

Шаг

На смесь выложить листья салата

Шаг

Сверху положить пластинки огурца, посолить, поперчить

Шаг

На огурец выложить полоски перца

Шаг

Затем – пластинки помидора, посолить, поперчить

Шаг

Накрыть овощную подушку корейской морковью

Шаг

Аккуратно завернуть начинку в лепешку

Шаг

Разрезать тортилью на кусочки и подавать к столу

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Приготовила хозяйка тесто, чтобы испечь для гостей лепешки. Пришли гости. Испекла она одну лепешку, подала на стол, гости ее тут же съели. Подала вторую - и эту съели. Стало хозяйке жаль теста на третью лепешку. Всплеснула она руками и воскликнула: "Это же надо так угадать! Только гости наелись, так и тесто закончилось!"

Добавить комментарий