
Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. Является разновидностью хлеба в Мексике. В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым. В этом рецепте мы предлагаем начинку из творога и овощей. Сытно и вкусно!
Лук и укроп помыть, почистить, мелко нарезать

Творог смешать со сметаной, добавить лук и укроп, посолить

Подготовить листья салата

Огурцы помыть, почистить, нарезать тонкими пластиками

Помидоры помыть, нарезать дольками

Подготовить корейскую морковь

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Взять мексиканскую лепешку

Лепешку смазать смесью из творога, сметаны и зелени

На смесь выложить листья салата

Сверху положить пластинки огурца, посолить, поперчить

На огурец выложить полоски перца

Затем – пластинки помидора, посолить, поперчить

Накрыть овощную подушку корейской морковью

Аккуратно завернуть начинку в лепешку

Разрезать тортилью на кусочки и подавать к столу

Приятного аппетита!
Приготовила хозяйка тесто, чтобы испечь для гостей лепешки. Пришли гости. Испекла она одну лепешку, подала на стол, гости ее тут же съели. Подала вторую - и эту съели. Стало хозяйке жаль теста на третью лепешку. Всплеснула она руками и воскликнула: "Это же надо так угадать! Только гости наелись, так и тесто закончилось!"
Добавить комментарий