Торт «Шарлотта»

Photo

Предлагаю приготовить вкусный торт с нежным кремом и грецкими орешками.

Ингредиенты:
Для 1 коржа:
Мука пшеничная 130 г.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г.
Сахар 180 г.
Сода 0,5 ч. ложки
Для 2 коржа:
Мука пшеничная 130 г.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г.
Сахар 180 г.
Какао-порошок 2 ст. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное 300 г.
Сахар 8 ст. ложки
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 4 ст. ложки
Грецкие орехи 200 г.
Для глазури:
Сметана 2 ст. ложки
Какао-порошок 2 ч. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Масло сливочное 50 г.
Шаг

Выпекаем коржи. Яйца растереть с сахарным песком, влить сметану, добавить соду и муку, замесить тесто. Выпечь корж

Photo
Шаг

Во второй замес добавить какао-порошок. Выпечь второй корж

Photo
Шаг

Сделать крем. Приготовить молочный сироп из сахара, молока и яиц. Сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно слегка взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. Всыпать молотые орехи, перемешать

Photo
Шаг

Приготовить глазурь. Сметану кипятить до загустения, добавить  какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать и снова кипятить до загустения

Photo
Шаг

Остывшие коржи разрезать горизонтально на две части, промазать кремом, чередуя по цвету так, чтобы верхний слой был покрыт кремом. Боковые стороны и верх торта залить глазурью

Photo

Приятного чаепития!

Анекдот, афоризм

Съешь тортик, если тебе плохо. Лучше не станет, но хоть тортик поешь.

Добавить комментарий