
Предлагаю приготовить вкусный торт с нежным кремом и грецкими орешками.
Выпечь коржи. Для этого яйца растереть с сахарным песком, влить сметану, добавить соду и муку, замесить тесто. Выпечь светлый корж

Во второй замес добавить какао-порошок. Выпечь второй корж

Орехи измельчить

Сделать крем. Приготовить молочный сироп из сахара, молока и яиц. Сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно слегка взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. Всыпать орехи, перемешать

Приготовить глазурь. Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать и снова кипятить до загустения

Остывшие коржи разрезать горизонтально на две части, промазать кремом, чередуя по цвету так, чтобы верхний слой был покрыт кремом. Боковые стороны и верх торта залить глазурью

Приятного чаепития!
Съешь тортик, если тебе плохо. Лучше не станет, но хоть тортик поешь.
Добавить комментарий