Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром

Блюдо с тилапией, помидорами и сыром готовится легко и быстро. Рыба получается сочной и вкусной. На гарнир можно подать картофель, рис.

Ингредиенты:
Тилапия 800 г.
Помидоры 1 шт.
Сыр плавленый 150 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 г.
Укроп щепотка
Базилик 0,5 чайной ложки
Соль, специи, приправа щепотка
Масло растительное для запекания
Шаг

Филе рыбы нарезать на порционные куски

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром
Шаг

Посолить, поперчить

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром
Шаг

Лук почистить, нашинковать полукольцами

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром
Шаг

Помидор помыть, нарезать ломтиками

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром
Шаг

Сыр натереть на терке

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром
Шаг

Смазать форму растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром
Шаг

Посыпать укропом и полить каждый ломтик сметаной

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром
Шаг

Сверху распределить лук и помидоры

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром
Шаг

Посыпать базиликом, тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут

Тилапия, запеченная с помидорами и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Какая рыба умеет шипеть?» - «Та, что на сковородке»

Добавить комментарий