Свиные отбивные с томатами и грибами

Photo

Очень вкусное блюдо! Подойдет для семейного обеда или ужина. В качестве гарнира можно подать рис, картофель или макароны.

Ингредиенты:
Свинина 3 шт. (отбивные)
Грибы свежие 200 г.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа щепотка
Соевый соус 50-70 г.
Шаг

Отбивные посолить, поперчить, положить в соевый соус на час

Photo
Шаг

Чеснок помыть, нарезать

Photo
Шаг

Пропитавшееся мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпать чесноком

Photo
Шаг

Шампиньоны помыть, нарезать, обжарить

Photo
Шаг

Выложить на мясо

Photo
Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружками

Photo
Шаг

На шампиньоны положить нарезанные кружками помидоры

Photo
Шаг

Сыр натереть на терке

Photo
Шаг

Сверху посыпать тертым сыром

Photo
Шаг

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 град. примерно на 30-40 мин. Главное, не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим. Наше блюдо готово!

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «А я знаю, как правильно мясо или курицу в коммуналке или общаге варить.» - «Ну и как?» - «Объясняю. Предположим, ты - голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает - перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты - снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя бульон!»

Добавить комментарий