Свиные отбивные с томатами и грибами

Свиные отбивные с томатами и грибами

Очень вкусное блюдо! Подойдет для семейного обеда или ужина. В качестве гарнира можно подать рис, картофель или макароны.

Ингредиенты:
Свинина 3 шт. (отбивные)
Грибы свежие 200 г.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа щепотка
Соевый соус 50-70 г.
Шаг

Отбивные посолить, поперчить, положить в соевый соус на час

Свиные отбивные с томатами и грибами
Шаг

Чеснок помыть, нарезать

Свиные отбивные с томатами и грибами
Шаг

Пропитавшееся мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпать чесноком

Свиные отбивные с томатами и грибами
Шаг

Шампиньоны помыть, нарезать, обжарить

Свиные отбивные с томатами и грибами
Шаг

Выложить на мясо

Свиные отбивные с томатами и грибами
Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружками

Свиные отбивные с томатами и грибами
Шаг

На шампиньоны положить нарезанные кружками помидоры

Свиные отбивные с томатами и грибами
Шаг

Сыр натереть на терке

Свиные отбивные с томатами и грибами
Шаг

Сверху посыпать тертым сыром

Свиные отбивные с томатами и грибами
Шаг

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 град. примерно на 30-40 мин. Главное, не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим. Наше блюдо готово!

Свиные отбивные с томатами и грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «А я знаю, как правильно мясо или курицу в коммуналке или общаге варить.» - «Ну и как?» - «Объясняю. Предположим, ты - голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает - перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты - снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя бульон!»

Добавить комментарий