Свиные эскалопы с брусникой

Свиные эскалопы с брусникой

Свиные эскалопчики с брусникой — очень ароматное и вкусное блюдо! Подавать можно с любым гарниром: овощами, рисом, картофелем. Готовится блюдо легко и быстро, а результат должен Вас порадовать!

Ингредиенты:
Свинина 3 шт. (эскалопы)
Брусника 3 ч. ложки
Сыр твердый 80-100 г.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для смазки
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Эскалопы помыть, посолить и поперчить

Свиные эскалопы с брусникой
Шаг

Сыр натереть на крупной терке

Свиные эскалопы с брусникой
Шаг

Чеснок помыть, мелко нарезать

Свиные эскалопы с брусникой
Шаг

Бруснику разморозить

Свиные эскалопы с брусникой
Шаг

Противень смазать растительным маслом. Положить эскалопы. (Их можно предварительно обжарить, тогда время запекания будет меньше). На каждый кусочек мяса распределить по 1 ч. ложке брусники. Посыпать мелко нарезанным чесноком и тертым сыром. Можно добавить перец горошком и немного кориандра горошком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40- 45 минут. Можно подать к столу с овощами и отварным картофелем

Свиные эскалопы с брусникой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В санатории некая актриса, ковыряя невкусную котлету вилкой, заявила: «Я предпочитаю здоровую еду». Раневская мрачно: «Я тоже. Здоровый кусок свинины или на крайний случай говядины…»

Добавить комментарий