Свиные эскалопы с брусникой

Photo

Свиные эскалопчики с брусникой - очень ароматное и вкусное блюдо! Подавать можно с любым гарниром: овощами, рисом, картофелем. Готовится блюдо легко и быстро, а результат должен Вас порадовать!

Ингредиенты:
Свинина 3 шт. (эскалопы)
Брусника 3 ч. ложки
Сыр твердый 80-100 г.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для смазки
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Эскалопы помыть, посолить и поперчить

Photo
Шаг

Сыр натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Чеснок помыть, мелко нарезать

Photo
Шаг

Бруснику разморозить

Photo
Шаг

Противень смазать растительным маслом. Положить эскалопы. (Их можно предварительно обжарить, тогда время запекания будет меньше). На каждый кусочек мяса распределить по 1 ч. ложке брусники. Посыпать мелко нарезанным чесноком и тертым сыром. Можно добавить перец горошком и немного кориандра горошком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40- 45 минут. Можно подать к столу с овощами и отварным картофелем

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В санатории некая актриса, ковыряя невкусную котлету вилкой, заявила: «Я предпочитаю здоровую еду». Раневская мрачно: «Я тоже. Здоровый кусок свинины или на крайний случай говядины…»

Добавить комментарий