Свиные ребра в ароматном маринаде, запеченные с картофелем

Свиные ребра в ароматном маринаде, запеченные с картофелем

Предлагаю приготовить вкусные, сытные, ароматные свиные ребрышки с картофелем.

Ингредиенты:
Свиные ребра 500 г
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица готовая 1 ст. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимона 1 дес. ложка
Масло растительное для запекания
Лимон для украшения
Маслины (без косточки) для украшения
Соль по вкусу
Шаг

Свиные ребра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Посолить, полить лимонным соком, смазать горчицей, добавить паприку и кориандр

Свиные ребра в ароматном маринаде, запеченные с картофелем
Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Свиные ребра в ароматном маринаде, запеченные с картофелем
Шаг

Добавить лук к ребрышкам, перемешать, оставить на 1 час для маринования

Свиные ребра в ароматном маринаде, запеченные с картофелем
Шаг

Картофель помыть, нарезать кружочками, посолить, посыпать черным перцем

Свиные ребра в ароматном маринаде, запеченные с картофелем
Шаг

Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, сверху положить ребрышки. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке

Свиные ребра в ароматном маринаде, запеченные с картофелем
Шаг

Затем добавить лук, перемешать и запекать еще 20-25 минут до готовности

Свиные ребра в ароматном маринаде, запеченные с картофелем
Шаг

При подаче украсить дольками лимона и маслинами

Свиные ребра в ароматном маринаде, запеченные с картофелем

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Дорогая, а ты знаешь, чтобы похудеть, нужно за полчаса до еды выпить пол-литра воды?» - «Так я же так и делаю, пью кипяченую воду» - «Ага, кипяченую, вместе с мясом, картошкой и другими овощами…»

Добавить комментарий