Свинина, запеченная с чесноком и топленым маслом

Photo

Уже много лет я готовлю мясо по такому рецепту. Оно имеет необычный вкус и получается очень мягким и нежным!

Ингредиенты:
Свинина 700-800 г.
Чеснок 4 зубчика
Масло топленое 2 ст. ложки
Сок лимона по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Взять небольшую вырезку свинины, промыть, положить на противень, покрытый фольгой и сделать надрезы

Photo
Шаг

Очистить чеснок и нарезать пластинами

Photo
Шаг

Нашпиговать мясо чесноком

Photo
Шаг

Взять приправу тимьян

Photo
Шаг

Натереть мясо тимьяном и перцем

Photo
Шаг

Добавить топленое масло

Photo
Шаг

Немного сбрызнуть соком лимона, чтобы мясо было мягче

Photo
Шаг

Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку при температуре 200 град. примерно на 45- 50 мин.

Photo
Шаг

За 10 мин. до конца готовки фольгу развернуть и посолить мясо. Внимательно следить за тем, чтобы мясо не передержать, иначе оно получится суховатым

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Из одесских трущоб. В связи с повышением цен на продукты одна соседка предлагает другой: «Если вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на вашем сале, я разрешу вам сварить вашу свинину в моем супе».

Добавить комментарий