
Если Вы любите острые экзотические блюда и Вас покоряют ароматы восточных специй, то советуем приготовить свинину соломкой по-индийски.
Не очень жирную свинину без костей помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать соломкой

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, соль, воду, черный перец, шафран, анис и кинзу. Нарезанную свинину залить этим маринадом так, чтобы мясо было слегка прикрыто жидкостью, накрыть и оставить в прохладном месте на 7-8 часов. Затем мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом

Морковь натереть на крупной терке

Лук нарезать соломкой

Чеснок натереть на мелкой терке

Лук, чеснок и морковь слегка обжарить в раскаленном масле

Добавить к мясу, долить воду или бульон, посолить по вкусу. Потушить на слабом огне 20-30 минут, всыпать имбирь, довести до кипения и выключить. Свинина по-индийски готова

Приятного аппетита!
— «Ну, я обычно по рецепту готовлю свинину, без импровизаций» — «Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить свинину жене. Этот старый, проверенный рецепт достался мне от папы!»
Добавить комментарий