Свинина соломкой по-индийски

Photo

Если Вы любите острые экзотические блюда и Вас покоряют ароматы восточных специй, то советуем приготовить свинину соломкой по-индийски.

Ингредиенты:
Свинина 500 г.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Имбирь свежий 0,5 чайной ложки
Масло оливковое по вкусу
Анис 0,5 чайной ложки
Шафран 0,5 чайной ложки
Кинза 0,5 чайной ложки
Уксус 9% 50 мл.
Соль щепотка
Шаг

Не очень жирную свинину без костей помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать соломкой

Photo
Шаг

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, соль, воду, черный перец, шафран, анис и кинзу. Нарезанную свинину залить этим маринадом так, чтобы мясо было слегка прикрыто жидкостью, накрыть и оставить в прохладном месте на 7-8 часов. Затем мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом

Photo
Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Лук нарезать соломкой

Photo
Шаг

Чеснок натереть на мелкой терке

Photo
Шаг

Лук, чеснок и морковь слегка обжарить в раскаленном масле

Photo
Шаг

Добавить к мясу, долить воду или бульон, посолить по вкусу. Потушить на слабом огне 20-30 минут, всыпать  имбирь, довести до кипения и выключить. Свинина по-индийски готова

 

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Ну, я обычно по рецепту готовлю свинину, без импровизаций» — «Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить свинину жене. Этот старый, проверенный рецепт достался мне от папы!»

Добавить комментарий