Свинина, запеченная с тыквой и черносливом

Свинина, запеченная с тыквой и черносливом

Запеченая тыква с мясом и черносливом дает прекрасное вкусовое сочетание. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:
Свинина 300-400 г
Тыква 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 5-6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное несколько столовых ложек
Соль по вкусу
Перец горошком 5-6 шт.
Кориандр по вкусу
Шаг

Нарезать очищенную тыкву кусочками, положить на смазанный растительным маслом противень и немного посолить

Свинина, запеченная с тыквой и черносливом
Шаг

Мясо свинины помыть, нарезать не небольшие кусочки, посолить по вкусу и положить на тыкву

Свинина, запеченная с тыквой и черносливом
Шаг

Очистить и нарезать крупную луковицу кольцами и положить на свинину сверху

Свинина, запеченная с тыквой и черносливом
Шаг

Заранее вымоченный чернослив без косточек нарезать и положить на лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и кориандр горошком. Поставить в духовку и запекать до готовности, примерно 40-50 мин.

Свинина, запеченная с тыквой и черносливом
Шаг

Наше блюдо готово!

Свинина, запеченная с тыквой и черносливом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В столовой: «Что вам?» - «Пюре и свинину» - «Луком посыпать?» - «А это бесплатно?» - «А Вам точно свинину?»

Добавить комментарий