Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами

Порадуйте своих близких вкусной, сытной свининой с баклажанами и помидорами. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и  с любым гарниром.

Ингредиенты:
Свинина 700-800 г
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжарки
Шаг

Один крупный баклажан помыть, нарезать, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь

Свинина с баклажанами
Шаг

Лук репчатый очистить и нарезать

Свинина с баклажанами
Шаг

Лук обжарить на растительном масле

Свинина с баклажанами
Шаг

Свиную вырезку промыть, нарезать на кусочки и добавить к луку

Свинина с баклажанами
Шаг

Мясо свинины обжарить пять минут и добавить на сковороду предварительно промытый баклажан. Потушить под крышкой примерно 15 минут

Свинина с баклажанами
Шаг

Крупный помидор помыть, нарезать и добавить к мясу. Свинину посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой еще минут 15-20 до готовности

Свинина с баклажанами
Шаг

Наше блюдо готово! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и  с любым гарниром

Свинина с баклажанами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Студент в кафе видит на столе перец и соль и спрашивает официанта: «Зачем на столе соль?» - «Это на случай, если в заказанном Вами блюде окажется мало соли» - «А почему тогда на столе нет мяса?»

Добавить комментарий