Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Photo

Достаточно известное китайское блюдо, с пикантным кисло-сладким соусом. Это настолько популярное блюдо, что о нем знают даже люди, абсолютно незнакомые с остальной китайской кухней. Подается практически во всех ресторанах с китайской кухней. Блюдо отличается необычным сочетанием нежного сочного мяса, ананасов и томатной пасты. Это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:
Свинина 400 г.
Ананасы консервированные 1 банка
Томатная паста 3 ст. ложки
Сахар 1-2 ст. ложки
Крахмал 50 г.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 9% 2 ч. ложки
Вода 0,5 стакана
Соль, специи, приправа щепотка
Масло растительное для обжарки
Зелень для украшения
Шаг

Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно использовать и замороженное, но перед приготовлением его нужно разморозить — заранее положить в холодильник для оттаивания. Подготовленную свинину нарезать небольшими кусочками

Photo
Шаг

Посолить, обвалять в смеси крахмала и муки, обжарить в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Почистить и помыть лук, мелко нарезать

Photo
Шаг

Лук обжарить с мясом до готовности (минут 15)

Photo
Шаг

Приготовить соус. Для этого в емкости развести томатную пасту (или помидоры) с водой, добавить сахар, немного соли и уксус. Перемешать до однородной консистенции и попробовать. Вкус должен быть кисло-сладким

Photo
Шаг

Открыть баночку с консервированными ананасами

Photo
Шаг

Перелить соус в сотейник, довести до кипения, добавить туда кружочки ананасов (без жидкости), перемешать, убавить огонь.  Добавить жареные кусочки свинины, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустеет. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами

Photo
Шаг

Нашинковать зелень

Photo
Шаг

Готовую свинину выложить на тарелку, посыпать зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Заходит мужчина в ресторан: "У вас свинина с ананасами есть?" - "Нет" - "А рыба?" - "Нет" - "Ну, а овощное рагу?" - "Тоже нет". Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит: "Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет".

Добавить комментарий