
Достаточно известное китайское блюдо, с пикантным кисло-сладким соусом. Это настолько популярное блюдо, что о нем знают даже люди, абсолютно незнакомые с остальной китайской кухней. Подается практически во всех ресторанах с китайской кухней. Блюдо отличается необычным сочетанием нежного сочного мяса, ананасов и томатной пасты. Это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол.
Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно использовать и замороженное, но перед приготовлением его нужно разморозить — заранее положить в холодильник для оттаивания. Подготовленную свинину нарезать небольшими кусочками

Посолить, обвалять в смеси крахмала и муки, обжарить в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Почистить и помыть лук, мелко нарезать

Лук обжарить с мясом до готовности (минут 15)

Приготовить соус. Для этого в емкости развести томатную пасту (или помидоры) с водой, добавить сахар, немного соли и уксус. Перемешать до однородной консистенции и попробовать. Вкус должен быть кисло-сладким

Открыть баночку с консервированными ананасами

Перелить соус в сотейник, довести до кипения, добавить туда кружочки ананасов (без жидкости), перемешать, убавить огонь. Добавить жареные кусочки свинины, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустеет. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами

Нашинковать зелень

Готовую свинину выложить на тарелку, посыпать зеленью

Приятного аппетита!
Заходит мужчина в ресторан: "У вас свинина с ананасами есть?" - "Нет" - "А рыба?" - "Нет" - "Ну, а овощное рагу?" - "Тоже нет". Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит: "Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет".
Добавить комментарий