Свинина под соусом а-ля Арабьята

Photo

Предлагаю рецепт вкусной и сытной свинины под пикантным соусом.

Ингредиенты:
Свинина 700-900 г.
Лук репчатый 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Маслины (без косточки) 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Мясо обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон большими кусками толщиной 1 — 1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить

Photo
Шаг

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны

Photo
Шаг

Приготовить соус. Для этого репчатый лук нарезать

Photo
Шаг

Морковь натереть на терке

Photo
Шаг

Чеснок измельчить

Photo
Шаг

И всю эту красоту отправить в сковороду тушиться под крышкой 5-7 минут, при этом постоянно помешивая. Затем добавить томатную пасту

Photo
Шаг

Переложить мясо в жаровню или сотейник. Добавить тушеные овощи,  залить горячей водой до уровня 1 см над всеми ингредиентами и продолжить готовить на медленном огне 50-60 минут. Маслины и приправы положить за 5 минут до готовности. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Вкусная и сытная свинина готова! 

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Если жизнь подложила Вам свинью, постарайтесь рассмотреть это как приглашение на шашлычок.

Добавить комментарий