
Предлагаю рецепт вкусной и сытной свинины под пикантным соусом.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон большими кусками толщиной 1 — 1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны

Приготовить соус. Для этого репчатый лук нарезать

Морковь натереть на терке

Чеснок измельчить

И всю эту красоту отправить в сковороду тушиться под крышкой 5-7 минут, при этом постоянно помешивая. Затем добавить томатную пасту

Открыть баночку с маслинами, слить жидкость, высушить

Переложить мясо в жаровню или сотейник. Добавить тушеные овощи, залить горячей водой до уровня 1 см над всеми ингредиентами и продолжить готовить на медленном огне 50-60 минут. Маслины и приправы положить за 5 минут до готовности. При подаче блюдо можно украсить маслинами и свежей зеленью. Вкусная и сытная свинина готова!

Приятного аппетита!
Если жизнь подложила Вам свинью, постарайтесь рассмотреть это как приглашение на шашлычок.
Добавить комментарий