Свиная шейка, запеченная с картофелем под сырной шубой

Свиная шейка, запеченная с картофелем под сырной шубой

Приготовьте вкусное, сытное и аппетитное блюдо на обед из свиной шейки, картофеля и сыра.

Ингредиенты:
Свиная шея 500 г
Картофель 7-8 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сыр твердый 300 г
Майонез 2 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для запекания
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Маслины (без косточки) для украшения
Шаг

Свиную шейку нарезать, отбить. Посолить, поперчить

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Посолить, поперчить

Шаг

Лук помыть, очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг
Шаг

Приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез и чеснок, добавить немного молока или воды и довести до однородности

Шаг

Противень (можно застелить фольгой) смазать растительным маслом. На противень выложить часть лука, на лук — мясо

Шаг

На мясо выложить остальной лук

Шаг

На мясо с луком разложить картофель

Шаг

Смазать соусом

Шаг

Сыр натереть на терке и равномерно распределить по всей поверхности блюда. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут

Шаг

При подаче украсить зеленью и маслинами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Что за мужики пошли? Стоит сейчас такой, спрашивает у «заи» по телефону, какие яблоки брать. Настоящий мужик ни у кого ни про какие яблоки спрашивать не будет! Купил, какие понравились, и все! Даже если это картошка…

Добавить комментарий