Овощной суп с грибами

Овощной суп с грибами

Вкусный, ароматный суп с овощами, грибами и чесночком будет часто присутствовать на Вашем столе в дни поста. В обычные дни этот суп можно приготовить на мясном или курином бульоне и заправить сметаной.

Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 2 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Вода 2-2,5 л
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 5 горошин
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Свеклу помыть, почистить, нарезать брусочками

Овощной суп с грибами
Шаг

Обжарить свеклу на маленьком огне

Овощной суп с грибами
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке  

Овощной суп с грибами
Шаг

Лук и морковь обжарить

Овощной суп с грибами
Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, нарезать

Овощной суп с грибами
Шаг

Обжарить грибы

Овощной суп с грибами
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Добавить свеклу, зажарку и грибы и варить еще 5 минут

Овощной суп с грибами
Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Овощной суп с грибами
Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Овощной суп с грибами
Шаг

Выложить в кастрюлю с супом капусту, лавровый лист, душистый перец и варить минут 10. Затем добавить томатный соус, соль и измельченный чеснок

Овощной суп с грибами
Шаг

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать

Овощной суп с грибами
Шаг

Выложить зелень в кастрюлю с супом и потомить 3-4 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам

Овощной суп с грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Официант! Это не суп, а какая-то вода!» - «Не какая-то, а кипяченая!»

Добавить комментарий