
Предлагаю рецепт вкусного питательного супа со щавелем, перловкой и овощами, один из которых не часто встречается в рецептах, но очень полезный — это топинамбур.
Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон

Через 10 минут добавить помытую перловку

Лук помыть, почистить и мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке

Подготовленный сельдерей нарезать кусочками

Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Обжарить овощи 5 минут

Аккуратно, тоненькой струйкой, влить в суп, постоянно энергично помешивая, иначе яйцо сварится комком. Продолжать мешать, пока яйца не загустеют. Добавить соль и перец. Щавель помыть, отрезать стебли, оставив листья, которые затем нарезать

Приятного аппетита!
- "Представляете, у нас тут в садике один мальчик ел траву!" - "Может, это щавель был?" - "Да нет, это точно был мальчик!"
Добавить комментарий