
Вкусный рецепт супа из сушеных грибов на каждый день. Несмотря на свою простоту, суп получается очень вкусным и ароматным. Можно готовить этот суп с любым видом грибов. У меня были белые грибы.
Сухие грибы тщательно промыть и залить теплой водой на несколько часов, чтобы они напитались влагой

После этого грибы мелко нарезать

Потушить грибы в небольшом количестве масла

Морковь и лук помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке

Обжарить лук и морковь

Почистить картофель, отварить

Чеснок почистить, измельчить

Зелень помыть, нашинковать

Когда картошка полностью сварится, воду слить в отдельную миску, а картофель размять

Залить размятую картошку водой, в которой она варилась и добавить грибы. Поварить минут 10. Добавить обжаренные лук и морковь в суп вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Готовить несколько минут

В готовый суп положить растертый с солью чеснок, мелко нарубленную зелень и сметану (по желанию). В дни поста грибной суп будет вкусным и без сметаны

Приятного аппетита!
- «Дорогая, этого супа надо было сварить литров тридцать» – «Он тебе так понравился?» – «Нет, просто тогда он был бы не такой соленый».
Добавить комментарий