
Вкусный, сытный и ароматный супчик из шампиньонов с картофелем, морковью и луком, который можно приготовить в любое время года. Во время поста этот суп будет вкусен и без сметаны.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Корень петрушки помыть, почистить, нарезать кубиками. Морковь и петрушку добавить к картофелю и поставить вариться

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Грибы (у меня были шампиньоны) помыть, нарезать

Добавить шампиньоны к луку и обжарить

Спассеровать муку

Добавить в кастрюлю с супом пассерованную муку, лук с грибами, посолить, поперчить и проварить

Приятного аппетита!
Придёшь, бывало, с работы, голодный, уставший, а она тебе супчика горяченького, второе. В такие моменты особенно остро понимаешь, как же тебе повезло с импортной микроволновкой.
Добавить комментарий