Суп-пюре гороховый с овощами и копченостями

Photo

Предлагаю приготовить вкусный и сытный гороховый суп-пюре с овощами и копченостями. Су получился наполовину пюрированным, т. к. все ингредиенты супа я взбила блендером, а кусочки картошки оставила целыми.

Ингредиенты:
Копченые свиные ребра 500 г.
Горох сухой 400 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Зелень для украшения
Хлеб белый 0,5 батона
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Горох промыть и залить прохладной водой. Дать постоять не менее 10 часов (например, ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха

Photo
Шаг

Копченые свиные ребра промыть, нарезать на части, залить водой и варить 30-40 минут. Бульон процедить, мясо отделить от костей. Почистить морковь и лук. Натереть на терке морковь

Photo
Шаг

Лук почистить, нарезать мелким кубиком

Photo
Шаг

Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук и морковь 5 минут

Photo
Шаг

Помидор помыть, очистить от кожуры, натереть на терке

Photo
Шаг

Добавить протертый на терке помидор и все потушить 10 минут

Photo
Шаг

С гороха слить воду. Промыть, добавить в бульон и варить горох до готовности 30-40 минут. Картофель нарезать кубиками

Photo
Шаг

Картофель положить в кастрюлю с горохом. Варить еще 30 минут. Приготовить сухарики: вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку. Если хотите, чтобы было посытнее, то сухарики можно обжарить на масле

Photo
Шаг

Выложить жареные овощи и специи в суп. Варить 5 минут.  Посолить, поперчить. Готовый гороховый суп взбить блендером до однородной массы (картофель можно оставить кусочками). Добавить нарезанные кусочки мяса. Разлить суп по тарелкам. Посыпать сухариками и порубленной зеленью. Сухарики можно подать на отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавить столько, сколько захочет

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Горох-это растение, увеличивающее силу духа.

Добавить комментарий