
Предлагаю приготовить вкусный и сытный гороховый суп-пюре с овощами и копченостями. Су получился наполовину пюрированным, т. к. все ингредиенты супа я взбила блендером, а кусочки картошки оставила целыми.
Горох промыть и залить прохладной водой. Дать постоять не менее 10 часов (например, ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха

Копченые свиные ребра промыть, нарезать на части, залить водой и варить 30-40 минут

Бульон процедить, мясо отделить от костей. Почистить морковь и лук. Натереть на терке морковь

Лук нарезать мелким кубиком

Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук и морковь 5 минут

Помидор помыть, очистить от кожуры, натереть на терке

Добавить протертый на терке помидор и все потушить 10 минут

С гороха слить воду. Промыть, добавить в бульон и варить горох до готовности 30-40 минут. Картофель нарезать кубиками

Картофель положить в кастрюлю с горохом. Варить еще 30 минут. Приготовить сухарики: вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку. Если хотите, чтобы было посытнее, то сухарики можно обжарить на масле

Выложить жареные овощи и специи в суп. Варить 5 минут. Посолить, поперчить. Готовый гороховый суп взбить блендером до однородной массы (картофель можно оставить кусочками). Добавить нарезанные кусочки мяса. Разлить суп по тарелкам. Посыпать сухариками и порубленной зеленью. Сухарики можно подать на отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавить столько, сколько захочет

Приятного аппетита!
Горох-это растение, увеличивающее силу духа.
Добавить комментарий