Суп куриный с пекинской капустой, топинамбуром и другими овощами

Photo

На курином бульоне можно сварить много вкусных и питательных супов, например, с пшеном, с фасолью, с грибами, со щавелем. Сегодня я предлагаю рецепт куриного супа с пекинской капустой, топинамбуром и другими овощами.

Ингредиенты:
Куриные грудки 0,5 кг.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Капуста пекинская 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Кабачки 1 шт. (маленький)
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Шаг

Куриную грудку вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть

Photo
Шаг

Картофель и топинамбур почистить, помыть и нарезать

Photo
Шаг

Картофель и топинамбур соединить с куриным бульоном и варить 10 минут. Капусту помыть, нашинковать и добавить к овощам

Photo
Шаг

Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить в суп

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Перец помыть, очистить от зерен, нарезать

Photo
Шаг

Соединить лук, морковь и перец, добавить томатную пасту и пассеровать овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 минут

Photo
Шаг

Добавить пассерованные овощи в суп и продолжать варить до мягкости овощей. В конце варки добавить кусочки грудки, соль, перец, приправу

Photo
Шаг

Через 5-10 минут наш суп будет готов

Photo
Шаг

Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и добавить зелень

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Дорогой, тебе понравился обед?» – «Соль была превосходна! Жаль только, что ты не налила побольше супа».

Добавить комментарий