Суп «кудрявый» с морской капустой

Photo

Суп легкий, быстро готовится и должен понравиться даже тем, кто не любит морскую капусту.

Ингредиенты:
Вода 2 л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вермишель 2 небольшие горсти
Морская капуста 1 банка
Яйца куриные 2 шт.
Маслины (без косточки) 0,5 банки
Зеленый лук по вкусу
Масло растительное для обжарки
Сметана по вкусу
Соль щепотка
Шаг

Воду довести до кипения. Почистить картофель, нарезать и опустить в кипящую воду. Поварить 20 минут

Photo
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Photo
Шаг

Затем обжарить 

Photo
Шаг

Положить натертую на терке и пассерованную морковь. Через 5-7 минут добавить вермишель

Photo
Шаг

Через 2 минуты положить морскую капусту

Photo
Шаг

Яйца слегка взбить, добавить 0,5 стакана теплой воды, размешать. Аккуратно, тоненькой струйкой, влить в суп, постоянно энергично помешивая, иначе яйца сварятся комком

Photo
Шаг

Лук мелко нарезать

Photo
Шаг

Маслины нарезать

Photo
Шаг

Лук и маслины добавить в конце приготовления. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сметану (по вкусу)

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— "Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?" — "Осенний суп" — "Но это же глинтвейн!" — "Это. Осенний. СУП!"

Добавить комментарий