
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пшенного супа со свежими грибами. Особенно пригодится этот рецепт во время поста, если не заправлять суп сметаной.
Пшено перебрать, промыть, замочить в течение 30-60 минут. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Морковь, сельдерей и грибы добавить к луку и обжарить на масле

Овощи с грибами добавить в суп и варить до готовности. При подаче добавить зелень и сметану. В постные дни будет вкусным и без сметаны

Приятного аппетита!
- "Мам, дай мне сока!" - "Пока суп не съешь - не дам!" - "Мам, ну налей мне соку!" - "Не налью" - "Мам, ну я не могу без запивона..."
Добавить комментарий