Суп из перловки с овощами

Photo

Попробуйте очень вкусный и ароматный супчик из перловки с овощами. Этот вегетарианский суп хорошо готовить в дни поста. Перловка содержит большое количество ценных веществ. Суп варю в 2-х литровой кастрюле.

Ингредиенты:
Крупа перловая 1/4 стакана
Капуста белокочанная 150-200 г.
Картофель 2-3 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Томатный соус 2 ст. ложки
Масло оливковое по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Перловку промыть холодной водой  и замочить на несколько часов до начала приготовления супа

Photo
Шаг

Поместить перловку в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Чтобы перловка быстрее разваривалась, можно добавить немного растительного масла. Пока перловка варится, нашинковать капусту и добавить в кастрюлю

Photo
Шаг

Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю

Photo
Шаг

Нарезать красный лук

Photo
Шаг

Нарезать болгарский перец и помидор

Photo
Шаг

Обжарить овощи на оливковом масле

Photo
Шаг

Добавить на сковородку томатный соус и потушить овощную смесь в течение 2-х минут

Photo
Шаг

Добавить полученную овощную смесь в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности.  В готовый суп положить зеленый лук

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Актриса сетовала, мол, одна подруга худая, другая тоже, а ей никак похудеть не удается. А ведь все диеты перепробовала. Фаина Раневская посоветовала: «Попробуйте иначе» - «Ну-ну» – «Откормите подруг».

Добавить комментарий