Суп из красной чечевицы с овощами

Суп из красной чечевицы с овощами

Предлагаю рецепт супа из красной чечевицы, так как она — хороший источник растительного белка и железа, идеальный продукт для поста, так как является неплохой заменой мясу.

Ингредиенты:
Чечевица красная 150 г
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Вода 2 л
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке

Суп из красной чечевицы с овощами
Шаг

Помешивая, обжарить до золотистого цвета

Суп из красной чечевицы с овощами
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

Суп из красной чечевицы с овощами
Шаг

Чечевицу помыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10-15 минут

Суп из красной чечевицы с овощами
Шаг

Укроп помыть, мелко нарезать

Суп из красной чечевицы с овощами
Шаг

Добавить картофель, обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить. Варить, помешивая, до готовности. За 5 минут до окончания варки положить укроп и лавровый лист

Суп из красной чечевицы с овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "А почему считается, что разбитая тарелка к счастью?" - "Потому что ее потом мыть не надо".

Добавить комментарий