Суп из красной чечевицы с капустой

Суп из красной чечевицы с капустой

Постный суп из красной чечевицы с капустой – хорошее блюдо для обеда. Суп получается вкусный, густой. Такой суп можно приготовить также и с мясом, и с курицей.

Ингредиенты:
Чечевица красная 50 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Куркума по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Суп из красной чечевицы с капустой
Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить   Добавить чеснок к луку и  готовить ещё 1 минуту

Суп из красной чечевицы с капустой
Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать короткими полосочками

Суп из красной чечевицы с капустой
Шаг

Добавить перец в сковороду и тушить до мягкости

Суп из красной чечевицы с капустой
Шаг

Выложить к овощам томатную пасту, готовить ещё 2-3 минуты

Суп из красной чечевицы с капустой
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с водой и варить 10 минут

Суп из красной чечевицы с капустой
Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Суп из красной чечевицы с капустой
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Суп из красной чечевицы с капустой
Шаг
Шаг

Чечевицу и овощи добавить в кастрюлю с супом. Когда суп закипит, варить его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить куркуму. При подаче можно посыпать зеленью

Суп из красной чечевицы с капустой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий