
Постный суп из красной чечевицы с капустой – хорошее блюдо для обеда. Суп получается вкусный, густой. Такой суп можно приготовить также и с мясом, и с курицей.
Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Чеснок помыть, почистить, измельчить. Добавить чеснок к луку и готовить ещё 1 минуту

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать

Добавить перец в сковороду и тушить до мягкости

Выложить к овощам томатную пасту, готовить ещё 2-3 минуты

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с водой и варить 10 минут

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Красную чечевицу промыть

Приятного аппетита!
Однажды Диоген промывал чечевицу, чтобы сварить себе похлебку. Аристип-ученик Сократа, любимец царя, заметил с усмешкой: «Если бы ты научился льстить царю, тебе не пришлось бы питаться чечевицей». На что Диоген ответил: «Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы льстить царю».
Добавить комментарий