Суп из консервированной чечевицы с курицей

Photo

Суп из консервированной чечевицы с добавлением курицы получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

Ингредиенты:
Курица 500 г
Вода 2,5 л
Чечевица консервированная 1 банка
Картофель 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Курицу вымыть, разрезать на куски. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть

Photo
Шаг

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками

Photo
Шаг

Лук измельчить

Photo
Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Помидоры нарезать кусочками

Photo
Шаг

Овощи пассеровать на сливочном масле

Photo
Шаг

В куриный бульон добавить картофель и варить 15 минут. Выложить пассерованные овощи и приправу (эстрагон), посолить и довести до готовности. Из банки с чечевицей слить жидкость

Photo
Шаг

 Чечевицу добавить в суп, довести до кипения (но не кипятить). Суп из консервированной чечевицы готов

Photo
Шаг

Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и зелень

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Однажды крестьянин принес ходже зайца. Через неделю тот же крестьянин снова пришел к ходже, но ходжа сделал вид, что не узнает его. Крестьянин напомнил: «Я тот, кто принес тебе на прошлой неделе зайца». «Добро пожаловать», – пробормотал ходжа и угостил его супом. Через несколько дней пришли к ходже несколько крестьян и тоже напросились на угощение. Ходжа удивился: «Да кто вы такие?». Соседи ответили: «Мы соседи того крестьянина, который принес тебе зайца». «Добро пожаловать», – сказал им ходжа, усадил за стол и поставил перед ними миски с водой. «Эфенди, что это?» – спросили удивленные крестьяне. А ходжа отвечал им: «Это – вода от воды, в которой варился заячий суп».

Добавить комментарий