Суп «Грибное удовольствие»

Photo

И еще один грибной суп. Он особенно хорош с белыми грибами, но можно использовать и другие грибы. У меня были шампиньоны.

Ингредиенты:
Вода 2 л.
Шампиньоны 300 г.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 5 шт.
Масло растительное для обжарки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Нарезаем картофель и ставим вариться в двух литрах воды

Photo
Шаг

Режем репчатый лук, морковь натираем на крупной терке и обжариваем лук и морковь на растительном масле

Photo
Шаг

Режем шампиньоны (можно взять вешенки) и добавляем их обжариваться с морковью и луком

Photo
Шаг

Обжарку добавляем в кастрюлю с картофелем, а также кладем лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Я добавляю на кончике ножа семена тмина

Photo
Шаг

Кто не любит вкус тмина, можно добавить ложечку сметанки. Варим суп до готовности

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Доченька, ты 5 ложек сахара положила. Ты что, влюбилась?» – «Нет, мам, просто я сладкий чай люблю» – «Ты 5 столовых ложек сахара положила!» – «Я очень сладкий чай люблю» – «Дочь, ты их в суп положила».

Добавить комментарий